暑假,兼顧備孕與旅遊的最佳時機!

2023-06-02    314     # 暑假   # 備孕

在學校服務的朋友看過來!
暑假,是兼顧備孕與旅遊的最佳時機!

現在學期已經過了大半,在這裏提醒想要在暑假進入療程的婦女朋友,可以開始準備了!

有時候,不是每對夫婦可以隨時進入人工生殖的療程。像有些在學校服務的朋友,要到寒暑假才有時間安排較充裕的時段安排療程。

很多人都很喜歡月經一來就匆忙掛來門診想直接開始打針和吃藥的療程。但我個人的喜好是,做人工生殖甚至試管嬰兒,需要醫師與求孕夫婦詳細討論適合自己的療程安排。所以我都會建議求孕夫婦不要把時間抓得很緊。我建議在前一個周期就先來門診和我們討論,先對流程有一個共識,那麼暑假進入療程才不會很匆忙。

以現在暑假想要進入療程的夫婦來說,我會建議現在就應該注意自己的月經的狀態,六月份可以隨時先來門診做討論,也請準備以下事項:
* 近幾個月的月經資料
* 或曾做過懷孕準備的檢查報告

我會評估,然後對於療程規劃來討論。
* 是否還有哪些療程前是夫妻需要先做的檢查
* 夫妻備孕該注意的事項

暑假兩個月,「規劃療程」和「出國旅遊」只要我們善加安排,都是有可能的,其實我們有機會可以做很多事情喔!

 

 

東和婦產科小兒科

☎️諮詢專線 : 02-2972-9627

地址:新北市三重區三和路二段97號

看更多何醫師相關文章

  # 暑假   # 備孕

相關文章

懷孕時,寶寶吸收營養不是靠呼吸

懷孕時,寶寶吸收營養不是靠呼吸!   有很多懷孕的媽咪, 會擔心懷孕時,臍帶繞頸, 會導致寶寶在肚子裡窒息或缺氧...

2023-06-02

懷孕期間,可以吃澱粉嗎?

懷孕期間,可以吃澱粉嗎?   很多媽咪會擔心 懷孕期間吃太多澱粉的食物 會造成寶寶太胖   這是...

2023-06-02 • # 懷孕# 飲食